• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдых на море в Батуми

Отдых на море в Батуми

Специальное предложение Свяжитесь с нами 2420 хиты

Описание

Батуми – всегда считалась символом сказочного отдыха на широких пляжах у теплого бирюзового моря и под тенью пальм и сосен. Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Он славится как историческим центром города, так и современным туристическим районом с небоскрёбами. Батуми - столица Аджарии – приморский регион с субтропическим климатом на юго-западе Грузии.

Главное богатство Аджарии - это роскошная природа и Черное море. Все побережье региона представляет собой галечный пляж – отдыхать и купаться можно практически в любом месте. Особенно красиво море в нескольких километрах к югу от Батуми – в поселках Квариати и Сарпи, что у грузино-турецкой границы. Живописные горы, густо поросшие лесом, теряются здесь в романтической дымке, а чистейшая морская вода имеет насыщенный бирюзовый оттенок – совсем как на Карибах или Мальдивах. Отдых на пляже здесь можно чередовать с прогулками в горы, где расположены древние монастыри.

Выдающейся достопримечательностью Батуми является знаменитый Ботанический сад на Зеленом мысу. Он был основан в 1880 году российским ботаником и географом Андреем Красновым, который собрал богатейшую коллекцию экзотических растений. Прогуливаясь по парку, будто совершаешь путешествие по самым разным уголкам планеты, то попадая в Новую Зеландию и Австралию, то в Гималаи и Южную Америку, то в Японию и Средиземноморье. Горный воздух насыщен всевозможными ароматами, и кажется, что вдыхаешь целебный бальзам. Со смотровых площадок открываются великолепные виды на водную гладь и проплывающие мимо корабли. В парке можно провести целый день и получить такой же оздоровительный эффект, как от пребывания в санатории.

О грузинской кухне можно сказать коротко и емко – много и вкусно! Настоящее грузинское застолье – это когда на столе не остается ни одного квадратного сантиметра свободной площади. За таким застольем можно услышать хоровые песни, которые способны исполнить только грузины. Так называемое грузинское многоголосие было признано ЮНЕСКО шедевром мировой полифонии.

Аджарская кухня, являясь частью грузинской кулинарной культуры, тем не менее, имеет свои особенности. В Батуми популярны аджарские хачапури – лепешки в форме лодочки, «груженые» расплавленным сыром, залитым сверху яйцом всмятку.

Слюнки текут уже от одного лишь изучения меню в любом местном ресторане. «Борани» – это обваленный в муке и обжаренный в сливочном масле сыр сулугуни, подаваемый с зеленью.«Яхни» – нежнейшая тушеная говядина с молотыми грецкими орехами, репчатым луком и чесноком. Фирменным батумским блюдом является жареная до хруста барабулька, а кефаль начиняют ореховым фаршем. Колоритным блюдом аджарской кухни является «синори», приготовленное из свернутых в рулетки тонких слоев теста, которых невероятно вкусными и нежными делает домашний творог, топленое масло и чесночная приправа.

Информация

  • Цена Свяжитесь с нами
  • Тип тура: Отдых на море
  • Длительн.: На усмотрение туриста
  • Маршрут: Аджария
  • Страховка: На усмотрение туриста

Предварительная заявка

Заполоните эту форму для отправки нам предварительной заявки на этот тур.

captcha

Карта

stars

Исани Молл. Ул. Навтлуги 8а. Тбилиси. Грузия.